Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

На праздник Покрова Божией Матери к нам в Екатеринбург приехал целый коллектив педагогов из МАОУ СОШ № 40 города Нижнего Тагила.

И на мой вопрос о цели поездки , все единодушно ответили: «Хотим отдохнуть душой». «Будьте как дети» - сказал Господь наш Иисус Христос. И я видела как эти взрослые женщины, как дети, восхищались всем, что они видели в храмах города Екатеринбурга. С каким удивлением смотрели они на изображение Страшного суда на западной стене Свято-Троицкого собора. Вот рай, а вот ад. И в ад ведет дорога, проходящая через гнев, зависть, сребролюбие, осуждение… « Как? Неужели я иду этой дорогой?» Учителя слушали проповедь и удивлялись: «Царица Небесная Матерь Божия почти на Небе не бывает, потому что постоянно помогает всем страждущим на земле». Насладившись колокольным звоном, отправились дальше .


В Ново-Тихвинском монастыре вызвал удивление рассказ о Татьяне Андреевне Костроминой – первой настоятельнице монастыря. О ее непоколебимой вере и огромных трудах, которые можно было подъять только с помощью Божией. Паломницы с болью смотрели на разоренные храмы и одновременно радовались их постепенному восстановлению. В храме святого святого благоверного князя Александра Невского разговоры разом стихли. И снова удивление от преизобилия благодати, святынь и красоты!


В храме святого преподобного Серафима Саровского нам навстречу вышли молодожены: «Совет да любовь!» Из храма никто уходить не хотел. Мы говорили о талантах и высочайшем мастерстве русского народа. Почти никто из наших гостей не знает об истории иконы Богородицы «Уральская».
У каждого храма своя история, свои особенности, свои святыни. В Большом Златоусте нас встретил отец Виктор Явич, поздравил с праздником, спросил, были ли на Литургии, нужно ли что-нибудь? Получив благословение батюшки, отправились в исторический центр Екатеринбурга на Плотинку. Но сил на это осталось только у 4-х из 15-ти. Всякий раз гостей, мало знакомых с историей нашего города, удивляют первоначальные размеры города-крепости и то, что плотине, построенной из лиственницы, тоже 300 лет!

Выбор педагогов достоин подражания: в этот замечательный день - праздник Покрова Божией Матери – они не остались дома, а поехали в Екатеринбург посетить святыни города, поклониться им, помолиться за живых и усопших. Вот отзыв одной из паломниц: «Люди ехали с целью найти душевный покой, отдать дань памяти по усопшим близким, помолиться за здравие детей своих и учеников. Поездка удалась. Спасибо за исторические сведения, за массу новых знаний, за неспешность и сердечность. Храмы произвели потрясающее впечатление. Уезжаем вдохновленные. Низкий поклон всем. С праздником! С наилучшими пожеланиями!»

   

Вручен диплом руководителю Паломнического отдела Белогуровой Любови Анатольевне

   

Двадцатилетний юбилей в Паломническом отделе

20 лет назад, в сентябре 1996 года состоялась самая первая паломническая поездка

Подробнее: 2016.11.21. Двадцатилетний юбилей в Паломническом отделе Екатеринбургской епархии

   
© ALLROUNDER