Группа ВКонтакте  

   
http://nachodki.ru/

С 11 по 17 октября прошла паломническая поездка в Четвёртый Удел Богородицы – Дивеево, организованная Паломническим отделом Екатеринбургской епархии.

Прибыв в Дивеево, паломники вместе с руководителем группы Ларисой Егоровной Хомутовой посетили святые источники: матери Александры, «Иверской» иконы Божией Матери, великомученика Пантелеимона, иконы Божией Матери «Умиление», Казанской иконы Божией Матери. Накануне праздника Покрова паломники помоли лись на праздничном вечернем богослужении. На Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, 14 октября,  приняли участие в Божественной литургии. После богослужения участники поездки приложились к мощам преподобного Серафима Саровского и к иконе Божией Матери «Умиление». Вместе с монахинями обители прошли крестным ходом Канавку Пресвятой Богородицы, после которой получили сухарики преподобного Серафима.

 

Для гостей с Уральской земли была проведена экскурсия по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю и дому-музею блаженной Параскевы – единственной из всех пустынек, сохранившихся до наших дней.

15 октября Русская Православная Церковь отмечает день памяти святого праведного воина Феодора Ушакова – великого флотоводца второй половины XVIII – начала XIX века. В этот знаменательный день паломническая группа отправилась в город Санаксары. Здесь они побывали на праздничной Божественной литургии в Рождество-Богородичном Санаксарском мужском монастыре и приложились к мощам святого Феодора Ушакова.

Затем паломники посетили старинный русский город Муром. Побывали в Спасо-Преображенском мужском монастыре, где находится чудотворная икона Божией Матери. В Свято-Троицком женском монастыре приложились к мощам святых Петра и Февронии Муромских.

- Я впервые решилась на такую поездку и влюбилась в Дивеево с первой минуты. Здесь даже воздух какой-то особенный – сладкий. Чувства переполняли меня: то слёзы, то радость, то страх. Вечером, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, мы стали свидетелями настоящего чуда. Возвращаясь в гостиницу после богослужения, на ночном  небе увидели отражение куполов с крестами. Только на святой земле может такое быть, – делится впечатлениями паломница Светлана Александровна Шешукова.

- Кто хочет отдохнуть душою, тот должен съездить в Санаксары и Муром. Божественные монастыри. Забываешь о суете, любуешься красотами вокруг. В монастырях этих городов желательно причаститься, чтобы ваша поездка стала ещё более запоминающейся. В храмах много мощей святых и бесценных чудотворных икон. Всё это действует умиротворяюще, напитывает духовностью и чистотой, – рекомендуют Марина Геннадьевна Абдулина и Нина Александровна Широбокова. 

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии приглашает Вас поклониться преподобному Серафиму Саровскому и посетить Дивеево. Следующая поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь состоится 15-19 ноября.

Справки по телефону: (343) 253-10-35, 253-10-36.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

23.10.18

   

Узнайте больше о лучших людях России: «ЦАРСКАЯ-СЕМЬЯ.РФ»

 

   

Новый интернет-портал царским-маршуртом.рф

   
© ALLROUNDER